法国/欧盟 - esa
Smart-1 :月球轨道

使命细节

任务名称: SMART-1
任务类型: Lunar Orbiter
操作员: ESA(欧洲航天局)
发射州: 法国/欧盟
地点: Lacus Excellentiae
纬度: -34.4
经度: -46.2
发射日期: 2003年9月27日,23:14:46 UT
着陆日期: 2006年9月3日,05:42:22 UT
对象或与网站相关的对象:
Smart-1
图像来源: ESA

描述

聪明的是,在技术的高级研究中代表小型任务是新的太阳能推进,通信技术和小型科学仪器的技术测试。

阅读更多:
//solarsystem.nasa.gov/missions/smart-1/in-depth/

遗产考虑因素

Smart-1 在月球表面中制作了第一个全面的化学元素库存。

对象或与网站相关的对象

对象名称: SMART-1
Cospar: 2003-043C
挪亚: N/A
地点: 精确的位置未知或未公开。
发射日期: 2003年9月27日,23:14:46 UTC
着陆日期: 2006年9月3日,05:42:22 UTC
部署: N/A
结束日期: N/A
功能: Technology test.
图像来源: ESA

描述

SpaceCraft在技术(SMART-1)中的高级研究的小任务是由欧洲航天局(ESA)建造的技术示范,以测试太阳能推进和其他深度空间技术对月球。

Smart-1是第一个在月球上进入轨道的欧洲航天器。
特派团的第二部分侧重于研究永久阳光的极性山峰以及可能含有冰的月球表面的暗区。

宇宙飞船有一个法国内置的霍尔效应推进器(称为PPS®1350),该族效应来自由俄罗斯公司Okb Fakel设计的俄罗斯离子推进系统,该系统专注于使用离子和等离子体来源的姿态控制推进器。推进器使用氙气推进剂产生88毫安(MN)的推力(关于明信片的重量)和1,650秒的特定脉冲。

发动机由太阳阵列提供动力,该太阳阵列产生为为离子发动机供电所需的1,350瓦。

建议
建议的内容和文章。
建议内容
Ladee:月球轨道
美国宇航局的月球大气尘埃和环境探索者 - 是一种机器人任务,是月亮的轨道。 Ladee在月球气氛中确认了霓虹灯中的存在。
Grail:月球轨道
Grail的Twin SpaceCraft在前所未有的细节中研究了月球的内部结构和组成,九个月,并产生了月亮的详细引力地图。
月球探测器:月球轨道
美国宇航局的月球探测器轨道近19个月才能映射其表面成分并寻找极性冰。探讨发现了证据表明两极的水冰。
评论
所有评论。
评论